ついについにTESOLのコースの最後の授業が終わりました
すごぉぉ~く大変だったけれど、その分得るものが多かった2ヶ月間でした
課題の一環として一番最後に提出したA4用紙30枚にわたるレポートは、ここ数年でも一番良い出来という評価をもらえて
大げさに言ってくれているとは分かっていてもやっぱり嬉しかったです
クラスメート達が参考にさせてと言って来てくれて、
英語が満足に話せない私でもみんなの役に立てるんだなぁって
8人のクラスメート達は本当にいい人たちばかりで、
この人たちに出会えたということだけでもこのコースで勉強してよかったなぁって思います
最後にみんなに何かお礼の気持ちを表したいなって思って
ミニデコレーションケーキを作りました
授業前で時間が無くデコレはボロボロ、写真もそのままさっと撮っただけなのでお見せするのお恥ずかしいのですが
でもみんなとぉっても感動して食べてくれてなんだか胸が熱くなりました
さらに私達が教える夜のコースも今日で最後だったので、生徒と私達でミニパーティー
私はチョコチップクッキーを焼いてもって行きました
材料(80枚分)
バター 150g
砂糖 110g
卵 1個
薄力粉 320g
板チョコ 100g
生クリーム 55g
作り方
1.室温に戻したバター・生クリームをハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて入れながらさらに泡立てる。
2.解き解した卵を徐々に加えながら混ぜる。
3.振るった薄力粉・削った板チョコを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
4.ビニール袋にいれ、棒状にして冷凍庫で1時間凍結させる。
5.3~5mm厚に輪切りにし天板に並べ、180度のオーブンで12分ほど焼いて出来上がり♪
ボウルに盛り付けたらなんだか紫陽花にみえました
イギリスでは紫陽花が咲き乱れています
てっきり日本の花だと思い込んでいた私は最初はビックリしました
雨が多い国だからですかね?
今日も雨がたくさんふりました
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
すごぉぉ~く大変だったけれど、その分得るものが多かった2ヶ月間でした
課題の一環として一番最後に提出したA4用紙30枚にわたるレポートは、ここ数年でも一番良い出来という評価をもらえて
大げさに言ってくれているとは分かっていてもやっぱり嬉しかったです
クラスメート達が参考にさせてと言って来てくれて、
英語が満足に話せない私でもみんなの役に立てるんだなぁって
8人のクラスメート達は本当にいい人たちばかりで、
この人たちに出会えたということだけでもこのコースで勉強してよかったなぁって思います
最後にみんなに何かお礼の気持ちを表したいなって思って
ミニデコレーションケーキを作りました
授業前で時間が無くデコレはボロボロ、写真もそのままさっと撮っただけなのでお見せするのお恥ずかしいのですが
でもみんなとぉっても感動して食べてくれてなんだか胸が熱くなりました
さらに私達が教える夜のコースも今日で最後だったので、生徒と私達でミニパーティー
私はチョコチップクッキーを焼いてもって行きました
材料(80枚分)
バター 150g
砂糖 110g
卵 1個
薄力粉 320g
板チョコ 100g
生クリーム 55g
作り方
1.室温に戻したバター・生クリームをハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて入れながらさらに泡立てる。
2.解き解した卵を徐々に加えながら混ぜる。
3.振るった薄力粉・削った板チョコを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
4.ビニール袋にいれ、棒状にして冷凍庫で1時間凍結させる。
5.3~5mm厚に輪切りにし天板に並べ、180度のオーブンで12分ほど焼いて出来上がり♪
ボウルに盛り付けたらなんだか紫陽花にみえました
イギリスでは紫陽花が咲き乱れています
てっきり日本の花だと思い込んでいた私は最初はビックリしました
雨が多い国だからですかね?
今日も雨がたくさんふりました
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします