まったりこっくり濃厚なフロマージュブランのムースっ
チェリーの甘酸っぱさがアクセント
ちょっぴり大人なデザートに仕上がりました
材料(4~5個分)
アメリカンチェリー(タネをとって) 120g
クレーム・フランボワーズ 20cc
クレーム・ブラン 200g
生クリーム 200g
砂糖 55g
ゼラチン 4g
水 小匙2
作り方
1.水にゼラチンをふりかけてふやかす。
2.チェリーとクレームフランボワーズをミキサーにかけてソース状にし、バットに入れて冷凍庫で冷やす。(冷やしておくと後の作業がラクです♪)
3.半量のフロマージュブランを湯煎で温め、泡だて器で混ぜながら、ゼラチンも加えてとかしていく。
4.ゼラチンが溶けたら湯煎からはずし、残りのブランも少しずついれてまぜあわせる。
5.別のボウルで生クリームに砂糖を加え8分だてにし、4を加えて混ぜ合わせる。
6.容器に生地とソースを交互にいれていき、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
これ、フラットメイトのポーランド人の女の子とそのお友達に食べてもらったのだけれど、
とぉっても気に入ってくれて、
「どぉやってつくるの~!??今度作るときは一緒に作らせてっ」
って言ってくれてとっても嬉しかったのです
本当はラズベリーで作りたかったのだけれど、売り切れ
なのでチェリーでつくってみました
このブランのムースはかなりお気に入りになったので、今度こそラズベリーを手に入れてリベンジしたいと思います
さてさてTESOLのコースも最終週を向かえ、
課題に大忙しです
昨日はパソコンの前で起きている時間の90%近くを過ごしました
あとひとふん張りです
みなさんも新たな一週間、気持ちのいいスタートをきってくださいね~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
チェリーの甘酸っぱさがアクセント
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アメリカンチェリー(タネをとって) 120g
クレーム・フランボワーズ 20cc
クレーム・ブラン 200g
生クリーム 200g
砂糖 55g
ゼラチン 4g
水 小匙2
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1.水にゼラチンをふりかけてふやかす。
2.チェリーとクレームフランボワーズをミキサーにかけてソース状にし、バットに入れて冷凍庫で冷やす。(冷やしておくと後の作業がラクです♪)
3.半量のフロマージュブランを湯煎で温め、泡だて器で混ぜながら、ゼラチンも加えてとかしていく。
4.ゼラチンが溶けたら湯煎からはずし、残りのブランも少しずついれてまぜあわせる。
5.別のボウルで生クリームに砂糖を加え8分だてにし、4を加えて混ぜ合わせる。
6.容器に生地とソースを交互にいれていき、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
これ、フラットメイトのポーランド人の女の子とそのお友達に食べてもらったのだけれど、
とぉっても気に入ってくれて、
「どぉやってつくるの~!??今度作るときは一緒に作らせてっ」
って言ってくれてとっても嬉しかったのです
本当はラズベリーで作りたかったのだけれど、売り切れ
なのでチェリーでつくってみました
このブランのムースはかなりお気に入りになったので、今度こそラズベリーを手に入れてリベンジしたいと思います
さてさてTESOLのコースも最終週を向かえ、
課題に大忙しです
昨日はパソコンの前で起きている時間の90%近くを過ごしました
あとひとふん張りです
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