バナナに茶色いスポットが
甘くて美味しくなったサイン
さらにほおっておいたら、ポツポツがくっついてダマダマに、
ダマダマがくっついて島に・・
まるでパンゲア
もぅほおっておけないので、ストックしてあった板チョコとあわせて
ケーキを焼きました
材料(8カップ分)
バナナ 2本(フォークで潰しておく)
卵 L1個
三温糖 90g
バター 140g
小麦粉 90g
全粒粉 30g
BP 小匙1
アーモンドプードル 45g
チョコレート 90g(適当に刻んでおく)
作り方
1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。
2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。
3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナと刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!
最近はちょっと健康志向で全粒粉を生地に混ぜ込むのがマイブーム
なかったら、その分小麦粉で置き換えてOKです
チョコとバナナって組み合わせ大好きです
最初に考えた人えらいっ
今日は、私が英語の授業を行う最終日でした
準備をしっかりして、練習して・・
イギリス人のクラスメートも力を貸してくれてとっても感謝
緊張もすっごくするけれど最初の時ほどしなくなりました
今日教えたBeginnerのクラスの生徒達は20~40歳のヨーロピアン6人。
とってもフレンドリーで協力的なので、大好きです
まだまだ課題はあるけれど、
最後の授業を彼らと一緒にやることが出来て、
そして授業をとっても楽しんでくれたみたいで、
とっても嬉しい
笑顔で「See you soon!!」って帰っていく彼らを見送りながら
英語教師になるのもいぃなぁ~なんて思いました
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
甘くて美味しくなったサイン
さらにほおっておいたら、ポツポツがくっついてダマダマに、
ダマダマがくっついて島に・・
まるでパンゲア
もぅほおっておけないので、ストックしてあった板チョコとあわせて
ケーキを焼きました
材料(8カップ分)
バナナ 2本(フォークで潰しておく)
卵 L1個
三温糖 90g
バター 140g
小麦粉 90g
全粒粉 30g
BP 小匙1
アーモンドプードル 45g
チョコレート 90g(適当に刻んでおく)
作り方
1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。
2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。
3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナと刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!
最近はちょっと健康志向で全粒粉を生地に混ぜ込むのがマイブーム
なかったら、その分小麦粉で置き換えてOKです
チョコとバナナって組み合わせ大好きです
最初に考えた人えらいっ
今日は、私が英語の授業を行う最終日でした
準備をしっかりして、練習して・・
イギリス人のクラスメートも力を貸してくれてとっても感謝
緊張もすっごくするけれど最初の時ほどしなくなりました
今日教えたBeginnerのクラスの生徒達は20~40歳のヨーロピアン6人。
とってもフレンドリーで協力的なので、大好きです
まだまだ課題はあるけれど、
最後の授業を彼らと一緒にやることが出来て、
そして授業をとっても楽しんでくれたみたいで、
とっても嬉しい
笑顔で「See you soon!!」って帰っていく彼らを見送りながら
英語教師になるのもいぃなぁ~なんて思いました
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