Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

やっぱり大好き!バナナチョコレートケーキ☆

2007-07-17 17:59:06 | ケーキ
バナナに茶色いスポットが
甘くて美味しくなったサイン
さらにほおっておいたら、ポツポツがくっついてダマダマに、
ダマダマがくっついて島に・・

まるでパンゲア

もぅほおっておけないので、ストックしてあった板チョコとあわせて
ケーキを焼きました


材料(8カップ分)

バナナ          2本(フォークで潰しておく)
卵           L1個
三温糖         90g
バター        140g
小麦粉         90g
全粒粉         30g
BP          小匙1
アーモンドプードル   45g
チョコレート      90g(適当に刻んでおく)


作り方

1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。

2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。

3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナと刻んだチョコレートを加えて混ぜる。

4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!



最近はちょっと健康志向で全粒粉を生地に混ぜ込むのがマイブーム
なかったら、その分小麦粉で置き換えてOKです
チョコとバナナって組み合わせ大好きです
最初に考えた人えらいっ


今日は、私が英語の授業を行う最終日でした
準備をしっかりして、練習して・・
イギリス人のクラスメートも力を貸してくれてとっても感謝
緊張もすっごくするけれど最初の時ほどしなくなりました

今日教えたBeginnerのクラスの生徒達は20~40歳のヨーロピアン6人。
とってもフレンドリーで協力的なので、大好きです
まだまだ課題はあるけれど、
最後の授業を彼らと一緒にやることが出来て、
そして授業をとっても楽しんでくれたみたいで、
とっても嬉しい
笑顔で「See you soon!!」って帰っていく彼らを見送りながら
英語教師になるのもいぃなぁ~なんて思いました

しずか



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします