今日は暑い夏の日のおもてなしにピッタリな「豆腐と枝豆のムース」をご紹介します
材料
枝豆(鞘を取った状態で) 100g
豆腐 100g
ゼラチン 4g
水 大匙1
生クリーム 大匙2
塩 ひとつまみ
柚子胡椒 小指の先ほど
作り方
1.水の中にゼラチンを振り入れて30分以上ふやかしておく。
2.枝豆を柔らかく煮る。
3.豆腐と枝豆をミキサーにかけて粉々にし、そのほかの材料を加えてさらに30秒くらいミキサーにかける。
4.型に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固めれば完成!!
水の中にゼラチンを振り入れることで、均一にふやかすことができます
シリコン型を使う場合、冷凍庫に1時間ほど入れて凍結させれば型抜きがスムーズですこの場合は冷凍しすぎに注意してください長時間の冷凍は食感が悪くなります。。
これ、とぉ~っても濃厚なんです~!!
最初は何かこれに合わせてソースもつくろうかなって思っていたのですは
このままでも、大豆と枝豆の風味がしっかりでているのでこれで完成にしてしまいました
オシャレな前菜として、和食でも洋食でもあいますよっ
さてさて、明日は「仮定法」の授業をやりまぁす!!
If I wake up late,I run to school. (0 conditional)
If it rains tomorrow, we will postpone camping. (1st conditional)
If I were a bird, I would fly to Japan. (2nd conditional)
If I'd had more time, I would've done it better. (3rd conditional)
こんな感じで・・自分でもこんがらがりそぅ
昨日も夜10時まで学校で準備をして・・
一番最後の文のように後悔しないよぅ今日も今から教材作りです
しずか
お願い
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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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柚子胡椒 小指の先ほど
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1.水の中にゼラチンを振り入れて30分以上ふやかしておく。
2.枝豆を柔らかく煮る。
3.豆腐と枝豆をミキサーにかけて粉々にし、そのほかの材料を加えてさらに30秒くらいミキサーにかける。
4.型に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固めれば完成!!
水の中にゼラチンを振り入れることで、均一にふやかすことができます
シリコン型を使う場合、冷凍庫に1時間ほど入れて凍結させれば型抜きがスムーズですこの場合は冷凍しすぎに注意してください長時間の冷凍は食感が悪くなります。。
これ、とぉ~っても濃厚なんです~!!
最初は何かこれに合わせてソースもつくろうかなって思っていたのですは
このままでも、大豆と枝豆の風味がしっかりでているのでこれで完成にしてしまいました
オシャレな前菜として、和食でも洋食でもあいますよっ
さてさて、明日は「仮定法」の授業をやりまぁす!!
If I wake up late,I run to school. (0 conditional)
If it rains tomorrow, we will postpone camping. (1st conditional)
If I were a bird, I would fly to Japan. (2nd conditional)
If I'd had more time, I would've done it better. (3rd conditional)
こんな感じで・・自分でもこんがらがりそぅ
昨日も夜10時まで学校で準備をして・・
一番最後の文のように後悔しないよぅ今日も今から教材作りです
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