goo

今日のランチ

2008-02-19 12:35:20 | 今日のランチ
お馴染みのランディのハンバーグ。

今日はわさマヨ200グラムをミディアムレアで頂いた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のデザート「モンブラン」

2008-02-18 20:55:38 | patissiere
今日のデザートは、「モンブラン」。
美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2008-02-18 12:29:01 | 今日のランチ
じのもん家で、九州風野菜炒めを頂いた。

普通の感じだったけどね(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなタイプも・・

2008-02-17 20:52:03 | 美味しいたべもの
ハードタイプのチーズも大好きだ。
食後のお酒のおともにもぴったり合う。(笑)

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ランチ探訪「ステッラ・ディ・マーレ」

2008-02-16 17:27:39 | 今日のランチ
今日は、ボウリングの練習の後、K夫妻と平沼にあるイタリアンレストラン「ステッラ・ディ・マーレ」に入った。
横浜駅東口から徒歩10分程度のところにある。西口界隈からだと平沼橋を渡ると以外に近い・・。

ランチは、A、B、Cの3種類があって、
4人で、ランチBとランチCをそれぞれ2食ずつ注文して、ピッツァ3種類とパスタ3種類を・・。

そして、ワインは、赤の「L’Orchestra rossoロルケストラロッソ」を・・。

小松菜と里芋のクリームスープ


前菜


ハーブ入りのパン


マルゲリータ 


Tonnoトンノ(トマトソース モッツァレラチーズ ツナ ほうれん草 オリーブ)



Accughe アッチューゲ (トマトソース モッツァレラチーズ アンチョビ ブロッコリー)




白菜と小松菜のリゾット


白菜と大根のペンネ


ラザニア


とても楽しくて、美味しいランチだった。


【ステッラ・ディ・マーレ Stella di Mare】
http://www.stelladimare.info/index.html
〒220-0023 横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第三横浜101
OPEN:Planzo (ランチ) 11:45~14:00(L.O.)/Cena (ディナー) 17:30~21:30(L.O.)
HOLIDAY:月曜日と月1回火曜日
お問い合わせ・ご予約: info@stelladimare.info TEL & FAX: 045-311-3969
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のバレンタイン

2008-02-14 20:43:24 | 記念日
今日は定時退社の予定だったが、少し遅くなった。
でも、花屋さんには、十分間に合った。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ「うらら」

2008-02-14 12:46:12 | 今日のランチ
初めてのお店だ。

入ってびっくり、OLでいっぱいだったから。

オイスターダイニングのお店で、今日の日替わり丼を頂いた。
サラダバー付きで950円也。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2008-02-13 12:24:32 | 今日のランチ
野らぼーにて。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ランチ「天茶房」

2008-02-11 17:13:34 | 今日のランチ
今日は、ボウリングの後、K夫妻と横浜ポルタの天ぷらのお茶漬の専門店の「天茶房」に入った。

僕が頂いたのは、穴子天茶セットで、Tomは今日のお勧めの「大海老天茶セット」でともに950円。

だしは、「昆布だし、ほうじ茶だし、豆乳だし」の中から選べる。
そして「おひつご飯」と「だし」はお替り自由になっている。

僕は、豆乳だしで頂いたが、お店の中はテーブル席とカウンター席があって、それぞれに、「きざみわさび」、「海苔」、「あられ」が用意されていて、それだけでも、とても美味しかった。



一回で、お気に入りになった。


ハゲ天・天茶房横浜ポルタ店
045-453-6366
[営業時間]11:00~23:00(LO 22:30)
[席数]32席
[禁煙タイム]終日禁煙
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のボウリング

2008-02-11 15:58:49 | ボウリング
今日はTomの風邪もようやく快復して、K夫妻と4人でいつもところで練習。

今日のレーンコンディションは、いつもと違っていた。
比較的レーンの端近くまでオイルが入っている感じだが、全体のオイル量は同じらしく、全体としてなだらかなドライレーンだった。

いつものように極端な壁ができていない分とても投げ易かった。
練習としては、こんなレーンの方が良いと思う。

でも、本当は、
少なくとも1月周期ぐらいで、「ヘビーオイリー、オイリー、ミディアム、ドライ」と変えてあるのが一番良いと思う。
オイルの長さも、50フィートから30フィートの間で、色々あった方が面白い。
プロボウラーも真っ青になるくらいに・・。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする