試し収穫 2007年04月10日 | 百姓 秋に植えたタマネギの畑の草取りをしたついでに、大きくなっているような、 タマネギを試しに収穫してみた。 横から見るとこんな感じです。 画像の中の一番大きいタマネギを輪切りにしてみました、 7センチありとても、みずみずしくサラダにして美味しく頂きました。 « ほうれん草 | トップ | 山菜の収穫 »
17 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 早い収穫 (ぎゅうちゃん) 2007-04-10 14:45:48 ほー!こんなに大きくなってるんですね。立派なもんです。大きくなりそうではない株は葉たまねぎとしてたべると、たまねぎの甘味を楽しめます。 返信する 玉葱・・ (「はな」) 2007-04-10 16:37:50 こんにちは・・まぁ~大きくなりましたね・・本当に切り口から玉葱のエキスが滴りそう・・美味しいでしょうね・・スライスして花鰹とポン酢をかけそのまま、シャリシャリいい音を立て戴く・・たまりませんね。山ちゃんさま之をあてに焼酎が進みそうですね 返信する 玉ねぎ (ころん) 2007-04-10 18:44:15 みずみずしい玉ねぎ収穫叉大きいですね。サラダに最高でしたね。以前山チャンさんのブログで紹介されていましたホイル焼き食べたいと思っていますがまだ食べていません地元産が出ると食べてみます。 返信する Unknown (kazutyan) 2007-04-10 21:03:09 葉がよく出来ていたらやはり玉が太りましたね、りっぱなものですよ、新玉ネギは美味しいです。 返信する Unknown (吉ちゃん) 2007-04-10 21:31:18 先日ブログで紹介した玉ネギよりも大きいですね。同じごろ植えたのに差が出るのは気温の差なのかもしれないね。 返信する Unknown (いぶぞう) 2007-04-10 21:58:03 おいしそう!!みずみずしいたまねぎ!!サラダですか!!血液もサラサラでしょう!!うらやましい 返信する Unknown (spa) 2007-04-10 22:17:39 皮がまだ茶色くはなっていないようですが、味の違いはありませんでしたか。 返信する 早い! (たけ47) 2007-04-11 12:47:34 随分大きくなっていますネ。早生品種でもまだ収獲してないですが、今頃の収獲にビックリです。切り口の瑞々しさがわかりますよ。 返信する ぎゅうちゃん (山ちゃん) 2007-04-11 17:43:45 いつまで立っても大きくならない、玉葱もありますので葉タマネギにして食べようと思います。 返信する はなさま (山ちゃん) 2007-04-11 17:47:39 タマネギを輪切りにすると切り口からエキスがでてきました、タマネギは血液をサラサラにするらしいですね。 返信する ころんさん (山ちゃん) 2007-04-11 17:50:00 新タマネギは瑞々しくて生で食べる、サラダに最適では。 返信する kazuytyanさん (山ちゃん) 2007-04-11 17:53:51 以前のブログで鶏糞が利いて、タマネギの葉っぱばかり大きく成っていると言いましたが、玉の方も大分大きくなりました。 返信する 吉ちゃん (山ちゃん) 2007-04-11 17:57:26 このタマネギの輪切りは、畑で一番大きいのを、きっています、三個のタマネギも大きいのを狙いました。 返信する いぶぞうさん (山ちゃん) 2007-04-11 18:00:45 タマネギ初めての収穫のはサラダにしました、その次は鰹のタタキにはさんで食べました、 返信する spaさん (山ちゃん) 2007-04-11 18:05:38 未だ早い収穫でしたが、食べてみました、未だ完全熟成してないので、ものたりません。 返信する たけ47さん (山ちゃん) 2007-04-11 18:08:18 以前にブログに出した時は、葉っぱばかり大きくて実がイマイチでしたが、大分大きくなってきました。 返信する Unknown (taka) 2007-04-12 07:46:06 早いですね。ビックリ。私も今年の秋には挑戦したいと思っています。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
立派なもんです。
大きくなりそうではない株は葉たまねぎとしてたべると、たまねぎの甘味を楽しめます。
まぁ~大きくなりましたね・・
本当に切り口から玉葱のエキスが滴りそう・・
美味しいでしょうね・・スライスして花鰹とポン酢をかけそのまま、シャリシャリいい音を立て戴く・・
たまりませんね。山ちゃんさま之をあてに焼酎が進みそうですね
サラダに最高でしたね。
以前山チャンさんのブログで紹介されていました
ホイル焼き食べたいと思っていますがまだ食べていません地元産が出ると食べてみます。
同じごろ植えたのに差が出るのは気温の差なのかもしれないね。
みずみずしいたまねぎ!!サラダですか!!
血液もサラサラでしょう!!
うらやましい
早生品種でもまだ収獲してないですが、今頃の収獲にビックリです。
切り口の瑞々しさがわかりますよ。