愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

定食屋「親爺と娘」

2014-07-13 18:37:58 | 家飯・家麦酒
本日のおまかせ定食の目玉は、かき飯。
飯類は娘の担当じゃけんのぉ。



親爺は云うたら、そうそうこのかき飯の元を広島駅で買うてきたんじゃったわぃ。



これがじゃのぉ具材は牡蠣のみσ^_^;



一応、茄子の煮浸しと、お汁も親爺が作った。



娘はもやし、エノキとパプリカのベーコンのオイスターソース炒めを直前に気が変わって塩胡椒炒め。
オイスターオイスターするのを避けたそうな。



うちの女将さんはスーパーでパック刺身を買うて来た^^;;;

忘れるところじゃった。
デザートの茶団子も宇治土産に買うて来てくれたんじゃった(^O^)


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親爺の夏飯

2014-07-13 12:32:45 | 男飯・親爺飯
夏の親爺は鬱陶しい 正確には年中鬱陶しい

そういう問題ではなく、夏の親爺はあっさり飯を好む

ソーメンとか、ソーメンとか、ソーメン

そう、素麺好きなのだ



なんか具材が素麺と違うのでは

確かに一般的なソーメンとは



実は冷やし中華だったんです

けれど、思ったほど冷やし中華のストックがなく

仕方ないので素麺好きさんには



ソーメンで代用冷やし中華風


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冷やし中華専門「親爺と娘」

2014-07-13 12:05:22 | 家飯・家麦酒
夏場のランチは親爺が担当になるケースが多い。
なぜならば、冷やし麺が食べたいから。
今年は何故だか冷やし中華に凝っている。
しかも、日清ラ王なのだ。



この袋麺。一昔前のそれとは比べよう無いくらい美味い。
マジで、美味いわぁ!
麺が生麺に近い。
それにスープも美味いんじゃ。
ごまダレも醤油だれもどちらも良い感じ。



なかなかやりますよ~。

本日の具材はいつものようにキュウリの千切り、娘が焼いた錦糸玉子、茹でもやしの梅しそドレッシング和え、それにローストポークなのである。



ちゃんと飾り付けた写真も撮ったんじゃが、ボツの方が残っとる。消すのを間違えたんじゃろうかσ(^_^;)



今日も美味い!

具材が余ったけん素麺にも盛ってみた(⌒▽⌒)


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