本日のおまかせ定食の目玉は、かき飯。
飯類は娘の担当じゃけんのぉ。
親爺は云うたら、そうそうこのかき飯の元を広島駅で買うてきたんじゃったわぃ。
これがじゃのぉ具材は牡蠣のみσ^_^;
一応、茄子の煮浸しと、お汁も親爺が作った。
娘はもやし、エノキとパプリカのベーコンのオイスターソース炒めを直前に気が変わって塩胡椒炒め。
オイスターオイスターするのを避けたそうな。
うちの女将さんはスーパーでパック刺身を買うて来た^^;;;
忘れるところじゃった。
デザートの茶団子も宇治土産に買うて来てくれたんじゃった(^O^)
飯類は娘の担当じゃけんのぉ。
親爺は云うたら、そうそうこのかき飯の元を広島駅で買うてきたんじゃったわぃ。
これがじゃのぉ具材は牡蠣のみσ^_^;
一応、茄子の煮浸しと、お汁も親爺が作った。
娘はもやし、エノキとパプリカのベーコンのオイスターソース炒めを直前に気が変わって塩胡椒炒め。
オイスターオイスターするのを避けたそうな。
うちの女将さんはスーパーでパック刺身を買うて来た^^;;;
忘れるところじゃった。
デザートの茶団子も宇治土産に買うて来てくれたんじゃった(^O^)