出会いがあり別れがあり。
新しい年が始まり、季節の節目が来る
人生日々、動いている。
なんかそんなことを真剣に考えた一日。
ということで、やって来たのは日本料理店。
というか、本来はしゃぶしゃぶのお店なんだけど、本日は会席料理で利用。
先付けには、鮟肝と百合根の茶碗蒸し
ふぅ〜ん
前菜に盛られているのは、牛蒡の切り胡麻和え、長芋の黄金焼き、鮭の塩麹和え、河豚皮と紅芯大根の酢橘マリネ、合鴨の炙りもろみ味噌 穴子の手毬寿司
お吸い物は、京芋と鶏つくねの清汁仕立て
あれって、つくねなんだ
お造りは、昆布締めの九絵と本鮪
温物は、てっちり小鍋
小さい鍋ですが、ふくはそこそこに
そこそこに
ここで熱燗に
焼き物
国産牛の石焼きステーキ エリンギの焼き浸し
揚げ物には 鱈白子と大根餅の揚げ出し
ふわトロ美味し
酢の物は数の子なますの千枚蕪巻
食事には、蟹御飯と香の物
止〆椀の二十四節気のお味噌汁
蟹ご飯美味し
デザートは洋梨のコンポート 檸檬ゼリー
ショップ情報は個人の備忘録程度のつもりで掲載しています。未確認情報も含まれていますので正確な情報はぐるなび、株式会社ダイナックのホームページなどでご確認ください。
『しゃぶしゃぶ・日本料理 桂 大阪マルビル店』
大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル2F
・阪神本線 梅田駅 徒歩1分
営業時間:【月~金】11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:30(L.O.21:30)、【土・日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00
定休日:
無(年末年始を除く)
新しい年が始まり、季節の節目が来る
人生日々、動いている。
なんかそんなことを真剣に考えた一日。
ということで、やって来たのは日本料理店。
というか、本来はしゃぶしゃぶのお店なんだけど、本日は会席料理で利用。
先付けには、鮟肝と百合根の茶碗蒸し
ふぅ〜ん
前菜に盛られているのは、牛蒡の切り胡麻和え、長芋の黄金焼き、鮭の塩麹和え、河豚皮と紅芯大根の酢橘マリネ、合鴨の炙りもろみ味噌 穴子の手毬寿司
お吸い物は、京芋と鶏つくねの清汁仕立て
あれって、つくねなんだ
お造りは、昆布締めの九絵と本鮪
温物は、てっちり小鍋
小さい鍋ですが、ふくはそこそこに
そこそこに
ここで熱燗に
焼き物
国産牛の石焼きステーキ エリンギの焼き浸し
揚げ物には 鱈白子と大根餅の揚げ出し
ふわトロ美味し
酢の物は数の子なますの千枚蕪巻
食事には、蟹御飯と香の物
止〆椀の二十四節気のお味噌汁
蟹ご飯美味し
デザートは洋梨のコンポート 檸檬ゼリー
ショップ情報は個人の備忘録程度のつもりで掲載しています。未確認情報も含まれていますので正確な情報はぐるなび、株式会社ダイナックのホームページなどでご確認ください。
『しゃぶしゃぶ・日本料理 桂 大阪マルビル店』
大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル2F
・阪神本線 梅田駅 徒歩1分
営業時間:【月~金】11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:30(L.O.21:30)、【土・日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00
定休日:
無(年末年始を除く)