この張り紙を見たのは9月半ば
やっと少しお店の雰囲気もつかみかけていた頃だっただけに
その後、この張り紙が張られ続け
11月に入りふと張り替えられているのに気が付いた
おぉ~、ようやく復活だな
だが、山梨県民
そうそうこの地に足を運ぶことも叶わず
半分記憶の彼方へと追いやられた頃、灯がともっていることに気が付いた
まぁ覗いてみるでしょ
「一人なんじゃけどの」
「テーブルどうぞ」
って流れでテーブル席に
以前に何度か来た時も今日と同じく金曜日であり、大勢が賑やかに飲んで居られたのだが、この日は静かな雰囲気
なんでも経営母体自体は同じだが、店長が代わって出直しオープンしたらしい。
お通しとして量的に非常に寂しい一口和え物が
以前もテーブルチャージ200円だったが、二口三口と云わず頼んだアテが来るまでの場繋ぎ的な量はあったと思うのだが
お通しの恨みは末代まで
気を取り直して本日のおすすめなど眺めてみる
以前はその日のお薦めの魚が500円以下のお財布に優しい系のお店だった。
今も決して高い訳でもないし、魚の質とか消費税アップとかの影響もあるのだろうが、以前を知る身にとっては
本日、多少がっかりモードになっております。ご容赦ください
日本酒の取り揃えを聴いてみた
「メニューに書いてあるものの他には、『とらまづ』があります。」
これは前の店長さんから、「飛び込みで営業に来られたので試しに入れてみた」って聞かされた岩手誉ではないか
多少は引き継がれたところもあるのかな。
ただ、日本酒については以前の店長さんほど詳しくはなく勉強中らしい。その辺りは今後の勉強の成果に期待しよう
かつおのたたきを試してみた
まぁ普通の居酒屋レベルだと思うが
ホッピー
セット400円もまぁ普通
今日は黒にしたんだ
ちょっと定番メニューでも眺めますかね
決して高くない。
ナカをお代わり
途中で一組来られたが終始落ち着いた感じで
揚げたて豆腐
普通に良いアテ
2130円也
店長さんの受け答えもしっかりしているし、良い感じだと思うのだが、なんか全般的に普通で
慣れればそういうのが良いってなるんだろうけどね、
今は売りとなる何かが欲しいって思うのであった
過去の訪問記録
2019年2月:串カツ屋でかつおのたたき
2019年8月:串カツ屋でホッケ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『勝”笑 (JO-SHO)』
神奈川県横浜市磯子区西町11-8 根岸駅前ビル1F-G
・JR根岸駅から徒歩2分
営業時間:17:00~24:00
20191122