ここ数年、高知出張に来るたびに訪れている居酒屋・豚ちゃん。
なかなか味のある良い雰囲気の居酒屋である。主にホルモンやジンギスカン等の一品を出す店なのである。
今回の滞在でも今夜を含め3回訪れた。
今年の2月に訪ねたときはイタリアから来たレオナルドとロレンツォも連れて行った。彼らはここで生まれて初めてクジラの刺身、豚足、豚の尻尾を食べた。
6月に訪ねたときは酔っ払いの中年カップルに絡まれて辟易した。
創業54年の居酒屋なのである。今夜は、ななし(牛の一部の刺身?って言われた)、にらとん(にらと豚ホルモンの炒め物)、にらじん(にらとジンギスカンの炒め物)、きゃべたれ(キャベツにニンニク醤油)を食べた。ビール。そして司牡丹を熱燗で頂いてきた。普段飲まない日本酒も美味いと感じれた。
美味かった。美味かった。
さぁ、明日高知を発とう。
なかなか味のある良い雰囲気の居酒屋である。主にホルモンやジンギスカン等の一品を出す店なのである。
今回の滞在でも今夜を含め3回訪れた。
今年の2月に訪ねたときはイタリアから来たレオナルドとロレンツォも連れて行った。彼らはここで生まれて初めてクジラの刺身、豚足、豚の尻尾を食べた。
6月に訪ねたときは酔っ払いの中年カップルに絡まれて辟易した。
創業54年の居酒屋なのである。今夜は、ななし(牛の一部の刺身?って言われた)、にらとん(にらと豚ホルモンの炒め物)、にらじん(にらとジンギスカンの炒め物)、きゃべたれ(キャベツにニンニク醤油)を食べた。ビール。そして司牡丹を熱燗で頂いてきた。普段飲まない日本酒も美味いと感じれた。
美味かった。美味かった。
さぁ、明日高知を発とう。