一昨日の夜から高知に来ている。約1週間の滞在である。
到着した夜は、打ち合わせを兼ねてスタッフらといつもの「赤のれん本店」へ出向いた。
久しぶりに会った大将も元気そうでなによりであった。
オレの高知はいつもこの店から始まる。
先ずは「チャンバラ貝と、ウツボの唐揚と四万十川の川エビ唐揚!」である。
次に「はちきん地鶏のタレ焼とキノコ炒め!」なのである。
以前に書いたかもしれないのだが、この居酒屋は高知で一番古い居酒屋なのである。(大将・談)
そして昨日は、東北から弊社社員に加わりOJTを行ってきた新人イタリア人マッテオの初舞台。外商と組んで、一人で外販に出た。
正直、まだあまり期待していなかったのだが、なんと初打席できちんとヒットを打ってきた!これはオレにとっても一番の喜ばしい事であった。
夜、しなとらラーメンにて、マッテオと餃子で乾杯をした。
高知城の周りを2.65キロほど歩き、たまに走り。腹筋とストレッチも毎朝怠らない。
少しずつ体を動かし、坐骨神経痛を打破すべく頑張っている。
到着した夜は、打ち合わせを兼ねてスタッフらといつもの「赤のれん本店」へ出向いた。
久しぶりに会った大将も元気そうでなによりであった。
オレの高知はいつもこの店から始まる。
先ずは「チャンバラ貝と、ウツボの唐揚と四万十川の川エビ唐揚!」である。
次に「はちきん地鶏のタレ焼とキノコ炒め!」なのである。
以前に書いたかもしれないのだが、この居酒屋は高知で一番古い居酒屋なのである。(大将・談)
そして昨日は、東北から弊社社員に加わりOJTを行ってきた新人イタリア人マッテオの初舞台。外商と組んで、一人で外販に出た。
正直、まだあまり期待していなかったのだが、なんと初打席できちんとヒットを打ってきた!これはオレにとっても一番の喜ばしい事であった。
夜、しなとらラーメンにて、マッテオと餃子で乾杯をした。
高知城の周りを2.65キロほど歩き、たまに走り。腹筋とストレッチも毎朝怠らない。
少しずつ体を動かし、坐骨神経痛を打破すべく頑張っている。