コウネについて書こうと思う。
コウネとは、僕の知る限り広島でしか見かけない焼肉のメニューである。
何故だかわからない。
しかし広島の焼肉屋ではほぼ確実に存在するのである。
調べると牛の前脚の脇バラ肉らしい。
脂目の多い部位なので、網に載せると火がメラメラと燃える。
コレが非常に美味いのである。
塩コショウにレモン汁で食べると最強なのである。
コウネとは、僕の知る限り広島でしか見かけない焼肉のメニューである。
何故だかわからない。
しかし広島の焼肉屋ではほぼ確実に存在するのである。
調べると牛の前脚の脇バラ肉らしい。
脂目の多い部位なので、網に載せると火がメラメラと燃える。
コレが非常に美味いのである。
塩コショウにレモン汁で食べると最強なのである。