【タックの放浪記】  思えば遠くへきたもんだ・・・     by Tack SHIMIZU

心に刻まれたその一瞬、心に響いたその一言、心が震えたその想いを徒然と書き記したい。この記憶から消え去る前に…

ソムタムとガパオガイを作った~

2014年11月09日 | 旨いもん!旨いもん!!
雨の日曜日~

先週からどうしても食べたかったので、朝からスーパーへ出向き自分で作ってみた。

ソムタムとガパオガイで昼からプレモルが美味い!



ソムタムは以前にBKK在住の友人ヒデから頂いた木臼を使い、同じくBKKから持ち帰った激辛唐辛子を用いトントンと。青パパイヤの代用として人参を用いた。食感が似ていて◎なのだ。



ガパオはバジルが見当たらないので大葉を用い、ナンプラーとオイスターソースを少し多めで作った。

辛いはうまい、うまいは辛い~🔥🔥🔥

実は前世はタイ人であったのではと、うっすらではあるが真剣に思っているのであった。