雨の日曜日~
先週からどうしても食べたかったので、朝からスーパーへ出向き自分で作ってみた。
ソムタムとガパオガイで昼からプレモルが美味い!
ソムタムは以前にBKK在住の友人ヒデから頂いた木臼を使い、同じくBKKから持ち帰った激辛唐辛子を用いトントンと。青パパイヤの代用として人参を用いた。食感が似ていて◎なのだ。
ガパオはバジルが見当たらないので大葉を用い、ナンプラーとオイスターソースを少し多めで作った。
辛いはうまい、うまいは辛い~🔥🔥🔥
実は前世はタイ人であったのではと、うっすらではあるが真剣に思っているのであった。
先週からどうしても食べたかったので、朝からスーパーへ出向き自分で作ってみた。
ソムタムとガパオガイで昼からプレモルが美味い!
ソムタムは以前にBKK在住の友人ヒデから頂いた木臼を使い、同じくBKKから持ち帰った激辛唐辛子を用いトントンと。青パパイヤの代用として人参を用いた。食感が似ていて◎なのだ。
ガパオはバジルが見当たらないので大葉を用い、ナンプラーとオイスターソースを少し多めで作った。
辛いはうまい、うまいは辛い~🔥🔥🔥
実は前世はタイ人であったのではと、うっすらではあるが真剣に思っているのであった。