広島滞在最後の夜に『利根屋』に行ってきた
といっても滞在4泊中の3回目のチャレンジで入る事が出来たのである
それだけ人気のホルモン屋なのである
いつものコウネを先ず楽しんだ後、どうしても食べたかった骨付きカルビとホルモン汁を頼んだ
骨付きカルビは練炭で焼いた後、特製の醤油ダレに浸して出てくるのだが、こいつが美味いのだ!
フィレンツェで食べるステーキもそうだが、この骨に接した辺りの肉はなぜか本当に美味いのである
ホルモン汁はマルチョウから流れでる脂がスープに乗り、そこに豆腐とネギを浮かせたものにニンニクを擦ってもらい食べるのだ
骨付きカルビにホルモン汁が最強なのである!
利根屋は僕の中で広島滞在中に最も欲する食事処なのである~
そして忘れるなかれ… 広島には激辛つけ麺があるのだ~
今回も20辛に挑戦しときました
広島万歳!
といっても滞在4泊中の3回目のチャレンジで入る事が出来たのである
それだけ人気のホルモン屋なのである
いつものコウネを先ず楽しんだ後、どうしても食べたかった骨付きカルビとホルモン汁を頼んだ
骨付きカルビは練炭で焼いた後、特製の醤油ダレに浸して出てくるのだが、こいつが美味いのだ!
フィレンツェで食べるステーキもそうだが、この骨に接した辺りの肉はなぜか本当に美味いのである
ホルモン汁はマルチョウから流れでる脂がスープに乗り、そこに豆腐とネギを浮かせたものにニンニクを擦ってもらい食べるのだ
骨付きカルビにホルモン汁が最強なのである!
利根屋は僕の中で広島滞在中に最も欲する食事処なのである~
そして忘れるなかれ… 広島には激辛つけ麺があるのだ~
今回も20辛に挑戦しときました
広島万歳!