2007年初です。もう7日だ。昨年28日に食べた、民生の炒麺。
五目のついていない普通の炒麺のためか、目玉焼きは乗っていない。麺の焼き具合といい、あんの味といい、私にとってのスタンダードである。麺は細い蒸し麺で、焼き色がつき、堅さはアルデンテ?。食べているうちにあんを吸って柔らかくなってくる。この程度が一番いい。炒麺のあんは、使用しているスープの味が結構影響するもので、ここのはしっかりしたスープの味がする。神戸本町南京町にあるお店の支店。大阪ヒルトンプラザウエストB1で食べた。デザート付で850円。
五目のついていない普通の炒麺のためか、目玉焼きは乗っていない。麺の焼き具合といい、あんの味といい、私にとってのスタンダードである。麺は細い蒸し麺で、焼き色がつき、堅さはアルデンテ?。食べているうちにあんを吸って柔らかくなってくる。この程度が一番いい。炒麺のあんは、使用しているスープの味が結構影響するもので、ここのはしっかりしたスープの味がする。神戸本町南京町にあるお店の支店。大阪ヒルトンプラザウエストB1で食べた。デザート付で850円。
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