買ったワインがまずかったので、料理に使う事に。
料理用としては、十分だった。と言う事は飲むワインとしては、薄かっただけで根本的にむちゃくちゃ悪くはなかったということかな?
この前、同じく、不味いワインを料理に使った時は、まずさをカバーするためにジャムを加える必要があったので、それと比べると数段ましだった。
今回のコック・オー・ヴァンはトマトジュースしか使っていないので少しソースの赤みが足りない。
バターも使っていないのでコクはない。
あっさりヘルシータイプ。
(材料)
鶏もも肉(ひね鳥) 1枚
たまねぎ
にんじん
セロリ
シャンピニオン
トマトジュース
ブイヨン
赤ワイン 1本分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます