林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

のびろのおやき

2011-05-08 20:40:33 | 

気温は23.9℃/12.6℃と、ほぼ前日と同じ天気でした。

うららかな春を期待していたのですが、午後はすごい風です。

さて、今日は、今シーズン初物の『のびろのおやき』を食べました。

先ず、のびろを信州新町道の駅で購入しました。

我が家のりんご畑にも自生していますが、いまいち細いので、本場ののびろをゲットです。

信州新町道の駅(オープンは8:30で、一番乗りでした)

1105081

R19より見た、信州新町の新緑です。

1105082

のびろです。

1105081_2

味噌、砂糖、油で具をつくります。

1105082_2

できあがり。

味は最高にうまい!

4ケ食べました。

1105083

今日のりんごです。

1105081_3

1105082_3