日中は暖かく感じました。
気温は、11.0℃/-3.6℃と、最高気温は3月下旬並みとか。
今日の話題は『イワナの骨酒』です。
昨夜、年度末の地区役員会があり、終了後の懇親会で、イワナ釣り名人が骨酒を作ってくれました。
手慣れたもので、やかんに日本酒+イワナをいれ、お燗をつけてくれました。
これが旨い!
何杯もおかわりしましたが、終了後、お酒を再度継ぎ足し、2回ほど繰り返しました。
普通の日本酒も旨いのですが、これを飲んだらやみつきになりそうです。
もちろん、イワナはいただきました。
この釣り名人に昨年「イワナ」をいただき、骨酒用器を購入しました。
しかし、焼いたあと美味しそうなのでそのまま食べてしまいました。
今度イワナをいただいたら、この器で作ってみます。