先日(12月19日)の話です。
りんご栽培農家が集まった席で、「赤果肉りんご(りんご長果34(キルトピンク)」を食べてみました。
レストランのシェフが盛り付けてくれたものです。
長野県果樹試験場で育成した新品種です。
https://www.pref.nagano.lg.jp/kajushiken/news/231199.html
赤果肉りんご品種は、現在8種類?ほどあるようです。
今回いただいたキルトピンク、シャキシャキして美味しいりんごでした。
先日(12月19日)の話です。
りんご栽培農家が集まった席で、「赤果肉りんご(りんご長果34(キルトピンク)」を食べてみました。
レストランのシェフが盛り付けてくれたものです。
長野県果樹試験場で育成した新品種です。
https://www.pref.nagano.lg.jp/kajushiken/news/231199.html
赤果肉りんご品種は、現在8種類?ほどあるようです。
今回いただいたキルトピンク、シャキシャキして美味しいりんごでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます