林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

初物『さんさ』を食べました

2013-08-01 22:57:04 | りんご

早朝、すごい雨音です。

朝方、一時小降りになりましたが、昼ごろまで降り続いていました。

気温は、30.2℃/22.8℃と、真夏日です。

今日の話題は、りんごの初物です。

昨年のふじを3月過ぎまで食べ、いよいよ今シーズンのりんごです。

品種は『さんさ』、初めて食べました。

あまずっぱくて美味しいりんごです。

130801

2_130801

3_130801

4_130801

先日、岩手の農園へ行った時、シナノゴールドを食べました。

スマートフレッシュ処理をして冷凍設備に貯蔵し、お盆の果物として出荷するとのこと。

美味しかったけれど、やはり初物がいいですね。

130729_2


最新の画像もっと見る

コメントを投稿