昼食は、みずほエコパークから、そう遠くない場所にある手打ちそばのお店でいただきました。
お取引様に教えていただいて初めて入りました。
蕎麦は細くて硬くて私好み。
でもそばつゆに面喰ってしまった。
ものすごくしょっぱい。
持ち上げた蕎麦の先をほんのちょっとそばつゆに浸してすするという本格的な食べ方に向いているのだろうと思います。
すぐに蕎麦湯が出てきます、それも濃厚な。
田舎者の私のように、どっぷり浸けて食べたい人は、蕎麦湯で好みの濃さまで薄めればいいのでは
お取引様に教えていただいて初めて入りました。
蕎麦は細くて硬くて私好み。
でもそばつゆに面喰ってしまった。
ものすごくしょっぱい。
持ち上げた蕎麦の先をほんのちょっとそばつゆに浸してすするという本格的な食べ方に向いているのだろうと思います。
すぐに蕎麦湯が出てきます、それも濃厚な。
田舎者の私のように、どっぷり浸けて食べたい人は、蕎麦湯で好みの濃さまで薄めればいいのでは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます