昨日、息子ファミリーが「潮干狩りに行ってきた」そうで、夜遅くにアサリを届けてくれました。
4歳の孫は「カニがいた」とか「クラゲがいた」とか楽しそうに報告してくれました。
さあ、今夜はアサリの酒蒸しですね
沖縄出身のご近所さんからも、沖縄土産をいただきました。
カボチャはとりたてなんですって。
もうカボチャが収穫できるなんて、沖縄はやっぱり南国なんですね
すぐ食べずに、少しおいてから調理すると甘くなると教えていただきました。
4歳の孫は「カニがいた」とか「クラゲがいた」とか楽しそうに報告してくれました。
さあ、今夜はアサリの酒蒸しですね
沖縄出身のご近所さんからも、沖縄土産をいただきました。
カボチャはとりたてなんですって。
もうカボチャが収穫できるなんて、沖縄はやっぱり南国なんですね
すぐ食べずに、少しおいてから調理すると甘くなると教えていただきました。