南九州の片隅から
Nicha Milzanessのひとりごと日記
 





 高級食パン店の人気に陰りが出てきているそうだ。
 開店してもわずか数か月で閉店する店舗が目立っているという。

 噂を聞き、いくつかの店舗で買ってみたことがある。
 うーん、確かにおいしいような気がする。原材料も国産や有機栽培のもの、無添加などこだわりは感じる。

 しかし、それで1斤800円とか1000円とか言われても…。
 モノは試しで1回は買ってはみるけど、リピートはしないかな。

 別にスーパーで売っている、200円前後の食パンでも、焼き方や添え物次第で十分おいしいと思うし。



 一番疑問に思うのが、店舗の名称。
 何故か、自画自賛というか自己満足の、正直ダサい名前が多い。

 最高、発明、傑作、革命…。

 恥ずかしい。
 ますます足を運ぶ気がしませんわ(笑)。

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■今日の行動
 仕事
 歯科医院

■今日の買い物
 なし

■今日の献立
 朝:野菜ジュース、バナナ
 昼:お手製弁当
 夕:スンドゥブ



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