これ、おいしかったぁ~
茄子の煮付。
めんつゆで炊いただけですけど、いまの季節、さっぱりと美味しくて。
こちらは、胡瓜と若布と葱をスープスパゲッティに。
食べながらのパチリで、すみません。
胡瓜、汁の実に、とってもいいですよ……。
おつゆの味が、さっぱり、きりり、素晴らしくよくなります。
夏は、胡瓜のスープだよ~
かなりの時間、わずかな記憶をたよりに、三十年以上も前の、副読本にあった内容を検索していましたが、出てきませんでした。
調べていたのは、被差別に伝わる、民謡でした。
疲れたん、、
これ山法師。
クリオネみたいでしょ。
花弁(に見えるけど、がくですよ、きっと)の端に、ほんのり紅さし……。
踊っているみたい。
家の人が、小学1年か2年のときの図画に、クリオネを描いていました。
その図画には、「季節のくだものと月と太陽、そして小さな海のクリオネアゲイン」という、傑作なタイトルがついていて。
オリジナルだったら、うれしいです。
クリオネアゲイン……。
茄子の煮付。
めんつゆで炊いただけですけど、いまの季節、さっぱりと美味しくて。
こちらは、胡瓜と若布と葱をスープスパゲッティに。
食べながらのパチリで、すみません。
胡瓜、汁の実に、とってもいいですよ……。
おつゆの味が、さっぱり、きりり、素晴らしくよくなります。
夏は、胡瓜のスープだよ~
かなりの時間、わずかな記憶をたよりに、三十年以上も前の、副読本にあった内容を検索していましたが、出てきませんでした。
調べていたのは、被差別に伝わる、民謡でした。
疲れたん、、
これ山法師。
クリオネみたいでしょ。
花弁(に見えるけど、がくですよ、きっと)の端に、ほんのり紅さし……。
踊っているみたい。
家の人が、小学1年か2年のときの図画に、クリオネを描いていました。
その図画には、「季節のくだものと月と太陽、そして小さな海のクリオネアゲイン」という、傑作なタイトルがついていて。
オリジナルだったら、うれしいです。
クリオネアゲイン……。