草花を、お手入れ中のベランダ。
アメリカンブルーって、すんごいお水を飲むんです。
まだ暗いうちに、がぶがぶ飲まさないと、お花のどんどん開く時間にかかってしまうから、この頃、夜明け前の寸刻を待ち構えて、水やり。
この写真は、午後、夕立を気にしていたときに、撮りました。
集中豪雨がいつ来るかわからないので、雨に強打されそうな場所には、何も、置けないにょ。
さて、こちらは……。
ある夜の、大好評だった、晩ご飯。
鳥唐揚げは、下味つけて、衣は、ごく薄づき。
お口のなか、肉だらけ。
そのせいなのかな、いつも、とても喜ばれる。
でも、鳥の唐揚げは、自分では味見程度にしか、食べないのです。
自分では、左端の、茄子の素揚げに醤油をからめ、胡麻と和えたののほうが、美味しいねんけど。
アメリカンブルーって、すんごいお水を飲むんです。
まだ暗いうちに、がぶがぶ飲まさないと、お花のどんどん開く時間にかかってしまうから、この頃、夜明け前の寸刻を待ち構えて、水やり。
この写真は、午後、夕立を気にしていたときに、撮りました。
集中豪雨がいつ来るかわからないので、雨に強打されそうな場所には、何も、置けないにょ。
さて、こちらは……。
ある夜の、大好評だった、晩ご飯。
鳥唐揚げは、下味つけて、衣は、ごく薄づき。
お口のなか、肉だらけ。
そのせいなのかな、いつも、とても喜ばれる。
でも、鳥の唐揚げは、自分では味見程度にしか、食べないのです。
自分では、左端の、茄子の素揚げに醤油をからめ、胡麻と和えたののほうが、美味しいねんけど。