歌人・辰巳泰子の公式ブログ

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この頃のご飯

2016-06-04 02:53:01 | 日常
野菜をしっかり食べさせたいので、この頃、盛り付けを工夫しています。



ゆで豚、ゆでキャベツ。
セロリのピクルス。お酢で、ローズマリーの生葉を煎じ、その煮切り酢にセロリを漬けました。
人参の煮付。
ニラのナムル。




焼肉、焼き野菜。
牛肉は、色をよく見せるためにスプレーをしてあったりするから、水洗いをし、水けをよく拭いてから、下味をつけます。
それから、焼きます。
玉ねぎは、焼きあがってやわらかくなったら、中心のとこが、ぽろっと取れちゃったので、人参を詰めました。
左のは、どんこ椎茸と牛蒡と人参の煮もの。
ご飯の奥にあるのは、ラディッシュの葉の即席漬け。




鶏むねソースカツ。むね肉は、ウスターソースに浸けてから、揚げました。
ゆでキャベツなどの和えものは、ナムルじゃないけど、胡麻油のドレッシングで、ナムルみたいな。
のっけてあるのは、塩もみラディッシュ。
セロリ、人参、どんこ椎茸、玉ねぎの煮もの。

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