チョコパンを焼いて見ました。
いつもお決まりの食事パンしか焼かないので、
たまにはお菓子パンも焼いてみようと、
一念発起しました。
生地にココアとブラックココアを混ぜ、チョコチップを加えて
低い温度で焼成して見ましたよ。
いつもの食事パンは200度ですが、今日は170度で焼いて見ましたの。
柔らかいパンになっているはず。
でもねチョコチップの入れ方がデタラメだったと思います。
生地を二つに分けて作ったら一つは
チョコチップの塊が現れてざくろのようになりました。
チップの入れ方をもっと工夫する必要がありますね。
チョコチップはオーガニックチョコです。
スペルト小麦の菓子パンなんて
手作りならではです。
カカオのいい匂いが家中に広がって食欲をそそります。
歯医者に出かける前にちょっと食べて見ましょうね。
まだ湯気がたっているパンを横目に書いてます。
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同じ生地を二つに分けたのに違う弾け方ですね。
どう言うわけなんでしょう。
いつもお決まりの食事パンしか焼かないので、
たまにはお菓子パンも焼いてみようと、
一念発起しました。
生地にココアとブラックココアを混ぜ、チョコチップを加えて
低い温度で焼成して見ましたよ。
いつもの食事パンは200度ですが、今日は170度で焼いて見ましたの。
柔らかいパンになっているはず。
でもねチョコチップの入れ方がデタラメだったと思います。
生地を二つに分けて作ったら一つは
チョコチップの塊が現れてざくろのようになりました。
チップの入れ方をもっと工夫する必要がありますね。
チョコチップはオーガニックチョコです。
スペルト小麦の菓子パンなんて
手作りならではです。
カカオのいい匂いが家中に広がって食欲をそそります。
歯医者に出かける前にちょっと食べて見ましょうね。
まだ湯気がたっているパンを横目に書いてます。
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同じ生地を二つに分けたのに違う弾け方ですね。
どう言うわけなんでしょう。