朝から雨降りは今日で三日目。
昨日は一時曇りの時間もあったけど、
今日の雨はどっしりとして止みそうもないです。
雨雲が居座っている感じ。
でもこれも台風の接近とともに変化してくるのでしょうね。
強い風が吹かないと良いのですが
ニュースではかなり大きな台風だと、警戒するような記事が多いですね。
雨なので予約していた歯科医院に断りの電話を入れました。
出ていくのが面倒になったのです。
昨日のピーマンの甘酢煮は本当においしかったわよー。
家人も昔懐かしい味だなぁって、喜んでいました。
それと、やはり同じブログで紹介されたブロッコリーとアンチョビのパスタも作ったの。
そちらも美味でした。
このブログの主さんはイタリアの素朴な家庭料理をいろいろをアプしてくださってます。
最近知ったブログですが、写真も素晴らしく
重宝させていただいてます。
今日は此の間作ろうとして違うものになってしまったナスの揚げ団子を作りたかったのよ。
でもナスが・・・・・・
えー予定が狂っちゃう。
今晩のメニューをどうしようか?
それより、雨の日だからアップルパイでも作ろうか。
晩御飯は適当に、
今日はおかし作りで過ごしましょう。
砂糖なしアップルパイにしようかと考えておりまする。
バターは使わず、油分はココナッツオイルでヘルシー・ケーキ。
昨日は一時曇りの時間もあったけど、
今日の雨はどっしりとして止みそうもないです。
雨雲が居座っている感じ。
でもこれも台風の接近とともに変化してくるのでしょうね。
強い風が吹かないと良いのですが
ニュースではかなり大きな台風だと、警戒するような記事が多いですね。
雨なので予約していた歯科医院に断りの電話を入れました。
出ていくのが面倒になったのです。
昨日のピーマンの甘酢煮は本当においしかったわよー。
家人も昔懐かしい味だなぁって、喜んでいました。
それと、やはり同じブログで紹介されたブロッコリーとアンチョビのパスタも作ったの。
そちらも美味でした。
このブログの主さんはイタリアの素朴な家庭料理をいろいろをアプしてくださってます。
最近知ったブログですが、写真も素晴らしく
重宝させていただいてます。
今日は此の間作ろうとして違うものになってしまったナスの揚げ団子を作りたかったのよ。
でもナスが・・・・・・
えー予定が狂っちゃう。
今晩のメニューをどうしようか?
それより、雨の日だからアップルパイでも作ろうか。
晩御飯は適当に、
今日はおかし作りで過ごしましょう。
砂糖なしアップルパイにしようかと考えておりまする。
バターは使わず、油分はココナッツオイルでヘルシー・ケーキ。