紅玉リンゴが大好きです。
幸いなことにリンゴの産地で暮らしているので紅玉リンゴに出会う機会には恵まれています。
ラッキー🤞
けれども年々紅玉リンゴを作る農家も少なくなっているみたいです。
それは寂しいニュースですよね。
流石に自分でリンゴを育てるのは難し過ぎでしょ。りんご農家さんには作り続けて欲しいです。
お願いします。
紅玉リンゴは他のリンゴと比べると柔らかいのでそれが物足りないのでしょうか。
新しい品種の方が人気があってあまり売れないようです。
それに酸っぱいのが嫌がられるのでしょう。
現代の人はなんでも甘いのが好きですから。
でも私は食感の柔らかい事や酸っぱさが好きなんです。
秋の短い期間だけ売り出される小さめで真っ赤なリンゴ。
それが紅玉リンゴです。
昔はこのリンゴが普通に出回っていたのに今では珍しい物になっている見たい。
先日今年初めてのアップルパイを焼き、やっぱり美味しいね、と舌鼓を打ったばかりです。
その時にパイの生地が少し残ったので、もう一度アップルパイが作れました。
残った生地を平たく伸ばしリンゴを煮たのとマジパンを挟んで焼いてます。
あまりの美味しさに、もう一度作ることにしました、紅玉リンゴのアップルパイ。