おはようございます😃
昨日は外出して一日中街の中で過ごしたのでとても疲れました。
疲れた体に甘酒でも、と思ったけれど先日マシーンが壊れしばらく甘酒が飲めませんでした。
昨日待望のマシンをゲットできたので早速仕込んでいます。
以前のマシーンは最高温度五十までだったけど
新しいのは七十度まで行けるようです。
甘酒は五十五から六十度が良いみたい。
以前から甘酒が大好きだったんですが、
最近こんなニュースを見てますます甘酒のファンになった私です。
長崎大のこの人は以前からコロナウイルスに天然素材で効果のあるものを
探している教授では無いかと思われます。
この方の研究で天然アミノ酸がオミクロン株の増殖をほぼ百%阻害すると言うのだから
もうちよっと世間の注目を浴びて良い研究だと思うのに、
相変わらずわけの解らないワクチンの宣伝ばかりするのはどう言うわけでしょうね。
天然のアミノ酸てどうやって摂取できるの?
このニュースを見て最初にそう思いました。
天然のアミノ酸てどう言うこと?
そんなことを考えていたら
甘酒の効能の中に
大量の必須アミノ酸が含まれていますと書いてある記事を見つけたんです。
なるほど、これはきっと天然のアミノ酸に違いない。
甘酒か、
こんなに身近にコロナウイルスの増殖を阻害する食品があったんです。
それも大好物。
昨日甘酒メーカーも手に入れたことだし、
これから積極的に甘酒を飲んでいくことにします。
幸い昨日手に入れたマシーンは旧来のものと同じメーカーで
全くサイズが同じなので
これまでの内容器も同じように使えます。
ヨーグルトと甘酒を混ぜて
そこにタマリンドを加えると最強の栄養ドリンクとなります。
その上たまらなく美味☆
体にいいものが美味しく摂取できるって幸せですよね☆