今日は家人の付き添いで病院へ行ってきました。
彼は今度白内障の手術を受ける事になっています。
しばらく前からやけに眩しがるのでおかしいなと思ってたんです。
そしたらヤッパリ白内障で左目がすっかり濁ってしまっていました。
白内障と診断されてからしばらく経ちますが日に日に悪くなっていく様で
早く手術したいと言ってます。
今日は色々と手術と入院に関しての説明がありお話を聞いてきた所です。
朝から外出して三時過ぎに戻りましたが疲れて居るのでその後何もしていません。
YouTubeみたり人様のブログを拝見したり、
怠けていますよ。
最近は眩しがるので一緒に出かける時大抵私が運転です。
運転すると疲れるのでその後は休憩に専念したいのです。
今日は夕飯もサボるつもりよ。
昨日の残りが何かあるでしょう。
家人はジューンベリーを採ってます。
夕方の方が眩しくなくてよく見えるみたいなのでお願いしてますよ。
ゴボウのケーキの事なんですけどね、評判良くなかったのですわ。
前のコーヒーゼリーは食べた後に、思ったより悪くないと言ってたんです。
今回のゴボウケーキ。
評判良くないんです。
私一人で食べたので時間がかかりました。
もう一回、今度は米粉で作りたいと密かに計画して計量までしておいたのに
ゴボウケーキはもういらない、と断られてしまったんです。
あんなに美味しいのにあの味が理解出来ないのね、😢。
仕方がないから小豆を煮て小豆パウンドケーキを米粉で焼いてみました。
米粉のケーキは多分初めて焼いたかも知れません。
昔米粉をもらった記憶も微かにあるのでもしかしたら前に使ったかも知れませんが、
記憶にございません。
作ってみたら今度は大人気。
米粉で作ったのは小麦粉より軽い食感でサクサクしていました。
ベーキングパウダーを使わないので小麦粉だともちもちした食感になります。
米粉はそれに比べてサクッと軽く良い感じ。
二人とも大変気に入りました。
今度は是非とも米粉のゴボウのケーキを作ってみたいです。
きっと美味しいと思う😋