おはようございます。
台風の影響で大雨になっています。
今朝はパンを焼いている間にお風呂に入りました。
我が家のパンは古代小麦粉を使った天然酵母のパンです。
美味しいですよ。
また昨日は久しぶりにアップルパイを焼きました。
砂糖なしですが、りんごの下にマジパンを敷いたので
その甘さが効いてます。
油分はバターを使わずにココナッツオイルにしました。
ヘルシー指向です。
パイはバターを使うと美味しいけれどつい食べ過ぎて罪悪感にかられます。
ココナッツオイルなら大きなカットでも安心。
昨日は支度をしてパイをオーブンに入れてからシナモンを振り忘れたことに気がつきました。
すぐに出して、とりあえず上からシナモンを振りかけましたが、
文字通り付け焼き刃になってしまいました。
結局表面にかかったシナモンが焦げて見た目最悪。
写真映えしないケーキになっちゃった。
今の流行はインスタ映えする写真を撮ることらしいけど、
私のケーキはダメですね。
全く美味しそうに見えません。
表面に卵とか塗らない生地なので
色も地味です。
綺麗な焼き色とかついてません。
これじゃ写真をアップしてもみなさん興味を持ってくれませんよね。
気がつきました。
綺麗な写真とか、
美味しそうな写真をみなさん見たいのでしょうね。
私のケーキはインスタ映えしないので載せるのをやめました。
パンだっていつも同じものですから。
綺麗、や
いいね
を求めて素敵な写真を撮ろうとするエネルギーってすごいけど
私は持ち合わせていないようです。
ブログを見に来てくださる人にはごめんなさい。
写真があったほうがいい、って言われたこともありますが、
今のところこのブログは私の気晴らしにすぎませんので悪しからず。
アップルパイはとても美味しいです。
甘くないのでどんどん食べちゃいます。
十八センチのパイ皿で焼いたケーキがもう半分なくなりました。
台風の影響で大雨になっています。
今朝はパンを焼いている間にお風呂に入りました。
我が家のパンは古代小麦粉を使った天然酵母のパンです。
美味しいですよ。
また昨日は久しぶりにアップルパイを焼きました。
砂糖なしですが、りんごの下にマジパンを敷いたので
その甘さが効いてます。
油分はバターを使わずにココナッツオイルにしました。
ヘルシー指向です。
パイはバターを使うと美味しいけれどつい食べ過ぎて罪悪感にかられます。
ココナッツオイルなら大きなカットでも安心。
昨日は支度をしてパイをオーブンに入れてからシナモンを振り忘れたことに気がつきました。
すぐに出して、とりあえず上からシナモンを振りかけましたが、
文字通り付け焼き刃になってしまいました。
結局表面にかかったシナモンが焦げて見た目最悪。
写真映えしないケーキになっちゃった。
今の流行はインスタ映えする写真を撮ることらしいけど、
私のケーキはダメですね。
全く美味しそうに見えません。
表面に卵とか塗らない生地なので
色も地味です。
綺麗な焼き色とかついてません。
これじゃ写真をアップしてもみなさん興味を持ってくれませんよね。
気がつきました。
綺麗な写真とか、
美味しそうな写真をみなさん見たいのでしょうね。
私のケーキはインスタ映えしないので載せるのをやめました。
パンだっていつも同じものですから。
綺麗、や
いいね
を求めて素敵な写真を撮ろうとするエネルギーってすごいけど
私は持ち合わせていないようです。
ブログを見に来てくださる人にはごめんなさい。
写真があったほうがいい、って言われたこともありますが、
今のところこのブログは私の気晴らしにすぎませんので悪しからず。
アップルパイはとても美味しいです。
甘くないのでどんどん食べちゃいます。
十八センチのパイ皿で焼いたケーキがもう半分なくなりました。