南足柄市地蔵堂近くで行われる里山ツアー。
5月に春バージョンに参加しましたが、今日は秋バージョン。
家を出る時はちょっと雨が気になる天候でしたが、参加者は40名ほど。
会場に到着すると、皆さん準備の真っ最中。
秋の野菜のてんぷら 柿のてんぷらもありました。 ほんのり甘くておいしかったぁ。
さっそく、私達もさんまを焼くお手伝いにとりかかりました。
炭火焼のさんまは最高
お隣では焼き芋の準備。
てんぷら・里芋煮・大根葉の炒め煮・さんまの塩焼き・味噌汁・やきいも・・・・・
そして、竹の香りを移した かっぽ酒
食べ始まると食べたり話したりが忙しく、写真を撮る余裕がありませんでした・・・
心配された天候も、なんとかもって、お腹いっぱい、お土産いっぱいの楽しい会となりました。
この様子は、11月9日テレビ神奈川でも紹介されるそうです。