続・テールスープ。(前記事:http://blog.goo.ne.jp/thread32/d/20101114)
出来上がったスープから、テールをとりだし、スープをこして、テールを戻して、再度煮込む。
あとは、塩、胡椒と長ネギを刻んで、投入した。
もちろん、テールは、骨から肉を取り分けて・・・
なかなかの味でうまかった。
(あまりの美味さに、写真をとることを忘れてしまったが、残りのスープで撮ってみた)
このスープをカレーの出汁にすれば相当うまいカレーができる。
もともと、カレーはすじ肉を十分に軟らかく煮たすじ肉と、その出汁で作るから、このテールの出汁じるでカレーを作ったらさぞ、美味いカレーが出来るだろうと思う。
クッパの出汁に使ってもいけると思うが・・・・
ひとまず、リベンジは、gu~なのです。 (^^)/