今年、1月に高山に行った時に買った押し寿司の型。
先日、試しに、この型で挑戦してみた。
・・・だ、大失敗でした。
2段重ねで、真ん中(1段目と2段目の間)に薄焼き卵、キュウリのスライスを挟み、
最上段には、海老を・・・
(一応、最上段から型に入れていったんですが・・)
結構、強く押し固めたんですが、できたのは、ぼろぼろ・・(泣
あまりにも、出来がよくなかったので、フォトを撮る気力もなかった。
なので、お見せすることができない。
(大失敗なのでフォトがあっても載せるのは避けたいと思う)
第一にラップを使用しなかったので、型に米がついてしまって、
取り出す時に苦労した。
それ以外には、どうしたらうまい具合にできるか?
この型を使った押し寿司のコツを、”どなたかご教授ねがいたい”と、思っています。