Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

押し寿司

2012年03月25日 06時27分36秒 | 日記・エッセイ・コラム

今年、1月に高山に行った時に買った寿司の型。

kou.jpgKou

 先日、試しに、この型で挑戦してみた。

 ・・・失敗でした。
 2段重ねで、真ん中(1段目と2段目の間)に薄焼き卵、キュウリのスライスを挟み、

 最上段には、海老を・・・

 (一応、最上段から型に入れていったんですが・・) 

 結構、強く押し固めたんですが、できたのは、ぼろぼろ・・(泣

 

  あまりにも、出来がよくなかったので、フォトを撮る気力もなかった。
 なので、お見せすることができない。
 (大失敗なのでフォトがあっても載せるのは避けたいと思う)

 

 第一にラップを使用しなかったので、型に米がついてしまって、
 取り出す時に苦労した。
 それ以外には、どうしたらうまい具合にできるか?

kata1.jpgKata1
kata2.jpgKata2
kata3.jpgKata3

 

 この型を使った押し寿司のコツを、”どなたかご教授ねがいたい”と、思っています。

                                                                           いん

コメント (5)