Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

いたスパ

2021年03月06日 19時25分27秒 | 食・レシピ

しぶりに作った。


(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウの選択は、Alt+TABを押して選択できる)


偶者が、
  「バースディのケーキの代わりにいたスパを作って」とせがまれた。
 久しく作っていない  ”いたスパ”。

 中部の東農地方では、”いたスパ”というと、鉄板にたまごを敷いたその上に、いたスパを乗せるスパゲティが定番。
 いたスパは、イタリアンスパゲィティの略語。

 まごを鉄板に敷くので、作るのに手間がかかる。
 鉄板を温め、オリーブオイルを鉄板に薄くぬり、そこに溶きたまごを回し入れ、先に作っておいたいたスパを盛り入れ、スパの周りに、溶きたまごを追加で回し入れる。
 最初に入れたたまごが焦げ付かないように火力を調整して出来上がる。

(出来上がった、いたスパ)
spa.png

 熱々のスパに、タバスコを少々かけて、食す。

 たまごとスパをからめて、食べると、うまい。

 しばらくは、リクエストはないだろうと思う。


 久々に食べたが、かったーーーー。

 


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (6)