Thりーど(HN)

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中部圏の冷やし中華

2022年09月26日 05時51分19秒 | 食・レシピ

し中華


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  冷やし華は、夏のシーズンには、結構な回数食べる。

(出来立ての冷やし中華)
chu.png

  麺の上には、大体 ハム、錦糸玉子、胡瓜がのっかる。
  (お店では、プチトマトが色合い良く2,3個ほど)

  そして、食べる直前には、ヨをかけて食べる。
  これが、中部圏特有の食べ方。

(マヨをかけ食べる直前の冷やし中華)
chu2.png

  名古屋市内の冷やし中華を提供している食堂では、小分けされたマヨの袋が、冷やし中華と一緒についてくる。


  そういえば、ンカツ定食は、関東では、からしがついてくるが、名古屋では、提供していないところが多々ある。
  中部圏は、味噌文化が定着しているからなのかもしれない。
  関東では、みそ汁は、白
  中部圏は、

  日本の文化って、面白い。

        

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