Thりーど(HN)

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弁当(回想)

2022年11月14日 05時35分57秒 | 日記・エッセイ・コラム

当(一般的なテイクアウト食品


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  最近テイクアウト型の弁当を食べる機会が多い。
  一番記憶に残っている旨い弁当は、何だろうと・・・

 、残っているテイクアウト弁当のフォトからその旨さを思い出してみた。


  構頻繁に食べる”唐揚げ弁当”。
  (唐揚げ専門店、からし〇)
  熱々の唐揚げが、旨い。
  一口ガブリと噛みち切ると、鶏の肉汁がほとばしる。
  ごはんを、一口、口運んで、唐揚げとのハーモニーを楽しむ。
  旨い、弁当だ。
(唐揚げ弁当)
kasige.png

  つ〇のかつ丼(梅)は、たまに食べたくなる丼。
  カツオの出汁が効いたかつ丼。
  梅なんだけど、結構なボリューム。
  玉子のとじ方が、絶妙なんですよね。
  かつとじをガブリとかじると、肉の柔らかさの中に、カツオ出汁がが口の中一杯に広がる。
  これも、旨い弁当だ。
(かつ丼-梅)
katuya.png

  レーもテイクアウト弁当で食べる。
  ココ〇のカツカレーを結構食べる。
  辛さはいつも普通。
  ピリッとした辛さが、普通人にはベストマッチなのだろうか。
  活が、細身に切り分けられているので、カツが食べやすい。
  ピリッとした辛さの中にビーフのうまみが口に広がる一品。
(カツカレー)
katukare.png

  の暑いころは、これも結構テイクアウトして食べた。
  〇亀製麺のうどん弁当
  コストパフォーマンスが最高にいい。
  コロナ禍ゆえに、作られたメニューになるのかもしれない。
  やっぱり、出汁が美味い。もちろん、うどんそのものも旨い。
  もちっとしたうどんをすすれば、口の中に広がるうどんのつるっとした食感が実にいい。
  かき揚げの玉ねぎとの相性がカチッとあう、うどん弁当。

(うどん弁当)
udon.png

  おにぎり弁当
  にぎりた〇(おにぎり専門店)のおにぎりも結構たべる。
  ここの、ごもくおにぎりは、ウズラの卵が中に1個入っている。
  握ってもらうと、テイクアウト中にほのかに広がる、海苔の香り。その場で、広げて食べたくなる衝動に駆られる。
  だが、屋が作るおにぎり弁当は、一味違う。
  さすがに、米がうまい。
  炊き方もこだわっているのか、凄く米が美味い。
  リピーターも結構多くて、昼食前後は、結構な人が並ぶ。
  オコメコウボ〇(お米工〇、地場のお米屋さん 愛知県内のみ)

(米屋が作るおにぎり弁当)
onigiri.png

  まだまだ、一杯テイクアウトの弁当を食べたが、残念なことにフォトが残っていない。

  うまい弁当は、写真を一枚撮っておこうと思う。
  んか、弁当たべたくなったなぁ~(^^

 

     


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