最近、食べたもので、インパクトが強かったもの2点。
昨年、長野にワインを買いにいった折、道の駅(小坂田公園:http://www.ekiichi.com/facility/categories/f01.html)に寄ったときに買ってきたんですが、これが、はまりました。
Wasabiの味が、チーズの味が、ポテトチップの味が・・・・
ことしも、長野にワインを買いに行った折、立ち寄りましたが、
「な・い!」どこにもない!
どこを探してもなかった。
配偶者もこのポテトチップにはまっていて、
「ない!」「ないよー」と叫んでいました。
がっくりとしていた配偶者だったが、峠の釜飯センターに立ち寄ったとき、見つけました。
大量買いで、いくつも買ってました。
同じような味の、”ばかうけ”も結構いけます。
& もう1点。
9月の始め頃、上のキッズがよく昼食で利用する「かつや(http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/shop/254.html)」という店に行って食べたカツ丼。
キッズの話だと、カツの竹でも相当なボリュームがあるとのことだったが、松だと、カツが倍になるらしい。
(とてもじゃないけど、大食好きの人でないと、食べきれない)
食べ初めてからフォトを撮ったのであまりきれいに撮れていないが一応ブログに載せておきたいと思います。
キッズは、カツとじの大のトン汁をオーダーしたが、大のトン汁の器と比べても、結構なカツとじどんぶりですよね。
(なんかカツとじどんぶりが小さく見えますが、左のトン汁が大です)
katu_k.png
りーどは、味噌カツどんぶり+トン汁。
(カツの厚さが半端じゃなかった厚さ2Cmぐらいあった)
katu3.png
(左が普通の器のトン汁、右がトン汁大)
katu_k2.png
(かつやのテイクアウトのメニュー)
katu.pngkatu2.png
<marquee scrolldelay="400" behavior="alternate">
</marquee>
こん
ご無沙汰してました。
わさびマヨは、はまりました。
食べすぎに注意してましたが、・・・・
はまりすぎて、手が止まりませんでした。 (^^
ただいま、ブログ引越し計画中です。
こん
ご無沙汰してました。
わさびマヨは、結構はまります。
わさびのあの、鼻にツーんとくる独特の辛さは、本当に癖になりますヨ。
ただいま、ブログ引越し計画中です。
食べ過ぎに注意ですね。
わさびマヨネーズポテチですか?
ちょっと興味ありますが、信州限定なんですね。
かつやさん・・・蟹甲なら、生協の近くですね。
車がなくなったので、もう行かれなくなりました。
でも、我々夫婦には無理なボリュームです。