ペンギンのひとりごと。

とにかく何事にも好奇心旺盛なペンギンのひとりごと。

梅雨末期、霧に包まれた箱根へ。(その6)

2023-07-16 08:37:30 | 箱根
●ひと工夫ある料理に舌鼓。

ディナーは1階フレンチレストラン イル ミラジィオへ。

店内の客は3割ほどか。
ホテル内には外国人客が多かったが、
ディナーを食べる客は少ないらしく、
ほとんどが日本人だった。

前回も書いたが、こちらのレストランはインテリアがまたいいんだよねえ。
ヨーロッパの教会建築(行ったことないけど)のような、
ラウンドフォルムのアーチ状の柱に支えられた高い天井。
それに合ったチェアやテーブル。
そして、笑顔でおもてなしをしてくれるスタッフたち。

3品目は、「スズキのポワレ 柑橘ソース」で、
手前に葉の部分を炙った小松菜があり、
2mm角ほどに刻まれたベーコンが塗されていた。
これをスズキに巻いて食べた時の美味しさは絶品。
ちょっとしたアイデアで料理はぐっと美味しくなるんだねえ。

(その7に続く)

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