●ひと工夫ある料理に舌鼓。
ディナーは1階フレンチレストラン イル ミラジィオへ。
店内の客は3割ほどか。
ホテル内には外国人客が多かったが、
ディナーを食べる客は少ないらしく、
ほとんどが日本人だった。
前回も書いたが、こちらのレストランはインテリアがまたいいんだよねえ。
ヨーロッパの教会建築(行ったことないけど)のような、
ラウンドフォルムのアーチ状の柱に支えられた高い天井。
それに合ったチェアやテーブル。
そして、笑顔でおもてなしをしてくれるスタッフたち。
3品目は、「スズキのポワレ 柑橘ソース」で、
手前に葉の部分を炙った小松菜があり、
2mm角ほどに刻まれたベーコンが塗されていた。
これをスズキに巻いて食べた時の美味しさは絶品。
ちょっとしたアイデアで料理はぐっと美味しくなるんだねえ。
(その7に続く)
ディナーは1階フレンチレストラン イル ミラジィオへ。
店内の客は3割ほどか。
ホテル内には外国人客が多かったが、
ディナーを食べる客は少ないらしく、
ほとんどが日本人だった。
前回も書いたが、こちらのレストランはインテリアがまたいいんだよねえ。
ヨーロッパの教会建築(行ったことないけど)のような、
ラウンドフォルムのアーチ状の柱に支えられた高い天井。
それに合ったチェアやテーブル。
そして、笑顔でおもてなしをしてくれるスタッフたち。
3品目は、「スズキのポワレ 柑橘ソース」で、
手前に葉の部分を炙った小松菜があり、
2mm角ほどに刻まれたベーコンが塗されていた。
これをスズキに巻いて食べた時の美味しさは絶品。
ちょっとしたアイデアで料理はぐっと美味しくなるんだねえ。
(その7に続く)
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