以前一度紹介した覚えがある津駅構内のパン屋、BRIXTON(ブリクストン)。その時紹介した記事から3年。赴任先から戻ってもまだまだ健在でした。
でも、マルセイチーズケーキに木の実のクロワッサンは見当たらなかった。すぐ売り切れるのかな。あの頃に比べて変わったのはパンだけじゃなく、シュークリームやケーキもやってて美味しいらしい(僕はまだ未食)。流行のB級グルメ、津ぎょうざも扱ってるみたい。
勤務地が津となり、帰宅し夕食を食べるまでの空腹を満たすため、ここでのパン購入が復活した。ミルクフランスは人気があるのか帰り時間で残ってることはめったにない。だが、ミルクフランスがあってもこちらを選ぶ事もある。
それがこのパン。
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一口に言ってしまえば、クリームパンなのだが、外のパンはほとんど焦げ目が付いていない、いわゆるハイジの白パンのようなパン。柔らかくもっちりしていて、ベーカリーに入った時のあの香ばしい香りを包み込んでいる。
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そして、中のクリームは、カスタードクリームなんだろうけど、バニラの香料がほとんど使われていない。香料を使わず、クリームの素材の味で勝負している感じ。濃厚で滑らかで、甘すぎないので甘いのが苦手な男性にも向いてるかも。
と、かく言う僕は甘党ですから、その辺は差し引いていただく必要あるかな。ま、機会があれば一度お試しあれ。
食べる時は、丸ごとかぶりつくのではなく、出来れば外側のパンをちぎって食べると香ばしさが鼻腔を直接くすぐります。そして、中のクリームが見えてきたら、ちぎったパンにつけて食べるといいです。あくまでも僕流の食べ方ですが。
そうそう、お勧めしながら、パンの名前を書いてませんでした(汗)。
この美味しいパン。実は名前が問題なんです。
お気に入りの、実に美味しいパンなんですが、名前がねぇ。
最近は抵抗無しに言ってます。。。いや、かなり小さな声かな。
店員さん、小声で言ってよく聞き取ってくれてます(照)。
馴染みだから、この人はこのパン、って思ってるのかもね。
。。。と、ここまで引っ張る(笑)
そのお気に入りのパンの名前は。。。「あかちゃんのおしり」
中年のおやじには、なかなか口にしづらいです、はい。
でも、マルセイチーズケーキに木の実のクロワッサンは見当たらなかった。すぐ売り切れるのかな。あの頃に比べて変わったのはパンだけじゃなく、シュークリームやケーキもやってて美味しいらしい(僕はまだ未食)。流行のB級グルメ、津ぎょうざも扱ってるみたい。
勤務地が津となり、帰宅し夕食を食べるまでの空腹を満たすため、ここでのパン購入が復活した。ミルクフランスは人気があるのか帰り時間で残ってることはめったにない。だが、ミルクフランスがあってもこちらを選ぶ事もある。
それがこのパン。
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一口に言ってしまえば、クリームパンなのだが、外のパンはほとんど焦げ目が付いていない、いわゆるハイジの白パンのようなパン。柔らかくもっちりしていて、ベーカリーに入った時のあの香ばしい香りを包み込んでいる。
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そして、中のクリームは、カスタードクリームなんだろうけど、バニラの香料がほとんど使われていない。香料を使わず、クリームの素材の味で勝負している感じ。濃厚で滑らかで、甘すぎないので甘いのが苦手な男性にも向いてるかも。
と、かく言う僕は甘党ですから、その辺は差し引いていただく必要あるかな。ま、機会があれば一度お試しあれ。
食べる時は、丸ごとかぶりつくのではなく、出来れば外側のパンをちぎって食べると香ばしさが鼻腔を直接くすぐります。そして、中のクリームが見えてきたら、ちぎったパンにつけて食べるといいです。あくまでも僕流の食べ方ですが。
そうそう、お勧めしながら、パンの名前を書いてませんでした(汗)。
この美味しいパン。実は名前が問題なんです。
お気に入りの、実に美味しいパンなんですが、名前がねぇ。
最近は抵抗無しに言ってます。。。いや、かなり小さな声かな。
店員さん、小声で言ってよく聞き取ってくれてます(照)。
馴染みだから、この人はこのパン、って思ってるのかもね。
。。。と、ここまで引っ張る(笑)
そのお気に入りのパンの名前は。。。「あかちゃんのおしり」
中年のおやじには、なかなか口にしづらいです、はい。
今は、おいしいものばかりでね~~。
選ぶにタア合い変で~~す。
ガイア時代にアップしてたmonki-3さんの手作り料理も美味しそうですたよね。今でも作ってみえるのでしょうか。
芸術の秋、運動の秋、と言われる中で、私の場合は、食欲の秋です。
先日人間ドック受けましたが、今のところ異常ないそうです。結構、好き勝手してる中でも、丈夫な体で、ありがたいなぁと思います。