材料
牛挽肉400g・玉ねぎ・卵1個・片栗粉・塩・胡椒・パプリカ・トマトピューレ・トマトケチャップ・ブイヨン・砂糖(隠し味)・醤油(隠し味)
作り方
1 牛挽肉とみじん切りの玉ねぎ、塩、胡椒、卵、片栗粉つなぎように少々をボールで混ぜ、よく練り、8個か、9個位の大き目のボールにする。
2 耐熱皿に間隔をあけて載せる。200度のオーブンにいれ、周りに焼き色が出来ればよい。裏の返す。中は火が通らなくても良い。
3 2をオーブンで焼いている間、パブリカ、を縦に千切り、玉ねぎ半分に切り薄切り。
4 3を、フライパンでいためスープ1カップ、トマトピューレ、ケチャップ少々、砂糖一つまみ、醤油少々で味をつけ、塩、コショウで味を調える。
5 2の色がついたら、4を流し込み、ボールの中に火が通るまで焼く。2で出た、焼き汁にうまみが出る。
牛挽肉400g・玉ねぎ・卵1個・片栗粉・塩・胡椒・パプリカ・トマトピューレ・トマトケチャップ・ブイヨン・砂糖(隠し味)・醤油(隠し味)
作り方
1 牛挽肉とみじん切りの玉ねぎ、塩、胡椒、卵、片栗粉つなぎように少々をボールで混ぜ、よく練り、8個か、9個位の大き目のボールにする。
2 耐熱皿に間隔をあけて載せる。200度のオーブンにいれ、周りに焼き色が出来ればよい。裏の返す。中は火が通らなくても良い。
3 2をオーブンで焼いている間、パブリカ、を縦に千切り、玉ねぎ半分に切り薄切り。
4 3を、フライパンでいためスープ1カップ、トマトピューレ、ケチャップ少々、砂糖一つまみ、醤油少々で味をつけ、塩、コショウで味を調える。
5 2の色がついたら、4を流し込み、ボールの中に火が通るまで焼く。2で出た、焼き汁にうまみが出る。