材料
ほうとう・豚肉・カボチャ・人参・ダイコン・白菜・しいたけ・油揚げ・コンニャク・長ネギ・ちくわ・味噌・・その他・あれば、ごぼう、ジャガイモなど
作り方
1 ダイコン、人参はいちょう切り、白菜は盾に3等分にして1センチほどに切る、豚肉は1センチに、油揚げ、コンニャク、は他のものと同じ位の大きさ、ちくわは斜めに切り、カボチャは7ミリ位の暑さで4センチ四方に切る。しいたけは薄切り。
2 煮えにくいものから、だし汁で煮て、煮えたらほうとうをいれ、軟らかくなったら、味噌を入れる。
ほうとう・豚肉・カボチャ・人参・ダイコン・白菜・しいたけ・油揚げ・コンニャク・長ネギ・ちくわ・味噌・・その他・あれば、ごぼう、ジャガイモなど
作り方
1 ダイコン、人参はいちょう切り、白菜は盾に3等分にして1センチほどに切る、豚肉は1センチに、油揚げ、コンニャク、は他のものと同じ位の大きさ、ちくわは斜めに切り、カボチャは7ミリ位の暑さで4センチ四方に切る。しいたけは薄切り。
2 煮えにくいものから、だし汁で煮て、煮えたらほうとうをいれ、軟らかくなったら、味噌を入れる。