材料
生鮭・エノキダケ・生しいたけ・タマネギ・バター
作り方
1 エノキダケの根元を切り落としさっと洗って、ほぐしておく。
2 生しいたけを薄切りにする。
3 タマネギを半分に切り、さらに薄切りにする。
4 アルミホイルを包める大きさに切り、並べておく。
5 アルミホイルの上に、えのき、しいたけ、タマネギを一人分の半量を敷きかるく塩、コショウをする。
6 鮭は両面に塩、コショウをし、5の上に載せる。
7 6の上に、残しておいた、えのき、しいたけ、タマネギを乗せ、バターの半量を乗せて(↓の写真)アルミホイルをしっかり閉じる。アルミホイルの大きさを取っておき、しっかり閉じないと、汁が出てしまうので。
8 230度くらいのオーブンで焼く。食べるときに、残りの半量のバターを乗せる。
生鮭・エノキダケ・生しいたけ・タマネギ・バター
作り方
1 エノキダケの根元を切り落としさっと洗って、ほぐしておく。
2 生しいたけを薄切りにする。
3 タマネギを半分に切り、さらに薄切りにする。
4 アルミホイルを包める大きさに切り、並べておく。
5 アルミホイルの上に、えのき、しいたけ、タマネギを一人分の半量を敷きかるく塩、コショウをする。
6 鮭は両面に塩、コショウをし、5の上に載せる。
7 6の上に、残しておいた、えのき、しいたけ、タマネギを乗せ、バターの半量を乗せて(↓の写真)アルミホイルをしっかり閉じる。アルミホイルの大きさを取っておき、しっかり閉じないと、汁が出てしまうので。
8 230度くらいのオーブンで焼く。食べるときに、残りの半量のバターを乗せる。