材料
豚肉しゃぶしゃぶ用(薄切り肉でもよい)・アスパラ
作り方
1 アスパラの根元を切り(手で折る)、三等分の長さに揃え、茹でる。
2 豚肉を広げ、アスパラ二本づつ巻く。
3 フライパンに油を敷き、2を入れる、入れるときに、巻いた豚肉がはがれないように、最後のまききった部分を下にして、そこから焼くようにする。塩、コショウで味を調える。
豚肉しゃぶしゃぶ用(薄切り肉でもよい)・アスパラ
作り方
1 アスパラの根元を切り(手で折る)、三等分の長さに揃え、茹でる。
2 豚肉を広げ、アスパラ二本づつ巻く。
3 フライパンに油を敷き、2を入れる、入れるときに、巻いた豚肉がはがれないように、最後のまききった部分を下にして、そこから焼くようにする。塩、コショウで味を調える。