材料
ゴーヤ・ランチョンミート・木綿豆腐・タマゴ・鰹節
作り方
1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでとり、薄切りにする。
2 1に塩を振り、少ししたら、水につけて苦味を抜く。
3 豆腐は重石をして、水分を取り、縦半分にしてから七ミリほどの厚さに切る。
4 ランチョンミートを、缶からだし縦四等分にして、さらに薄切りにする。
5 フライパンに油を敷き、豆腐を敷き、少し焦げ目がゆくくらいまで火を通す。火が通ったらお皿にあけておく
6 5のフライパンにランチョンミートをいれ、炒め、さらに、ゴーヤを入れ、炒める。
7 6に豆腐を入れて、塩、コショウ、酒少々、醤油、隠し味の砂糖一つまみで味付けをする。
8 溶き卵を6に入れてさっとかき混ぜる。
9 鰹節をたっぷりふりかける。
ゴーヤ・ランチョンミート・木綿豆腐・タマゴ・鰹節
作り方
1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでとり、薄切りにする。
2 1に塩を振り、少ししたら、水につけて苦味を抜く。
3 豆腐は重石をして、水分を取り、縦半分にしてから七ミリほどの厚さに切る。
4 ランチョンミートを、缶からだし縦四等分にして、さらに薄切りにする。
5 フライパンに油を敷き、豆腐を敷き、少し焦げ目がゆくくらいまで火を通す。火が通ったらお皿にあけておく
6 5のフライパンにランチョンミートをいれ、炒め、さらに、ゴーヤを入れ、炒める。
7 6に豆腐を入れて、塩、コショウ、酒少々、醤油、隠し味の砂糖一つまみで味付けをする。
8 溶き卵を6に入れてさっとかき混ぜる。
9 鰹節をたっぷりふりかける。