材料
ラザニア・挽肉(合挽き)・タマネギ・トマト水煮缶・ケチャップ・固形ブイヨン・ソース・醤油・塩・こしょう・ベイリーフ・ナツメグ・薄力粉・牛乳・バターorマーガリン・チーズ(とろけるタイプ)
作り方
1 ラザニアを茹でるお湯を沸かす。
2 その間に、ホワイトソースを作る。牛乳カップ2位をお鍋に注ぎ、そこにバターを大S3くらい、小麦粉大S4くらいをいれ、中火で泡だて器でかき混ぜながらソースを作る。
3 ミートソースを作る。みじん切りにした、フライパンでタマネギを透き通るまで炒め、お皿にあけ、次に挽肉を炒め、タマネギを戻し、塩、コショウ、ナツメグを振り、トマトの水にを微塵にしたものをいれて、ブイヨンのスープたっぷり、ソース、醤油、ケチャップ、砂糖(一つまみ)、ベイリーフをいれ味を調える。
4 1の、お湯に、ラザニアを入れて固めにさっと茹でる。
5 耐熱の器に、ホワイトソースを敷き、ミートソース、ラザニアの順で重ね、間人チーズウィハサミ、また順に重ね、最後にチーズを乗せて、オーブンで焼く。少しこげ色がつき、くしで刺して軟らかければオーケー!
ラザニア・挽肉(合挽き)・タマネギ・トマト水煮缶・ケチャップ・固形ブイヨン・ソース・醤油・塩・こしょう・ベイリーフ・ナツメグ・薄力粉・牛乳・バターorマーガリン・チーズ(とろけるタイプ)
作り方
1 ラザニアを茹でるお湯を沸かす。
2 その間に、ホワイトソースを作る。牛乳カップ2位をお鍋に注ぎ、そこにバターを大S3くらい、小麦粉大S4くらいをいれ、中火で泡だて器でかき混ぜながらソースを作る。
3 ミートソースを作る。みじん切りにした、フライパンでタマネギを透き通るまで炒め、お皿にあけ、次に挽肉を炒め、タマネギを戻し、塩、コショウ、ナツメグを振り、トマトの水にを微塵にしたものをいれて、ブイヨンのスープたっぷり、ソース、醤油、ケチャップ、砂糖(一つまみ)、ベイリーフをいれ味を調える。
4 1の、お湯に、ラザニアを入れて固めにさっと茹でる。
5 耐熱の器に、ホワイトソースを敷き、ミートソース、ラザニアの順で重ね、間人チーズウィハサミ、また順に重ね、最後にチーズを乗せて、オーブンで焼く。少しこげ色がつき、くしで刺して軟らかければオーケー!