材料
タマネギ(小)・ミートソース(残り物or少量なので残しておいたもの)・ブイヨン
作り方
1 タマネギ(小)の皮をむき、上下を薄くカットして、上の真ん中にスプーンで穴を開ける。取り出したタマネギは微塵切りにしてミートソースに混ぜる。
2 ミートソースは前日のラザニアを参照・・こうしたミートソースを少し取っておいて使ってもよい・・このミートソースをタマネギの穴につめる。
3 鍋にタマネギを入れてブイヨンでとったスープをタマネギの頭が出るくらい入れる。
4 3が沸騰し、中につめたミートソースが固まったら、スープがかぶるくらい入れてもよい。最初に多めに入れると、ミートソースがバラバラにスープに出てきてしまうので。
5 塩、コショウで味を調える。
タマネギ(小)・ミートソース(残り物or少量なので残しておいたもの)・ブイヨン
作り方
1 タマネギ(小)の皮をむき、上下を薄くカットして、上の真ん中にスプーンで穴を開ける。取り出したタマネギは微塵切りにしてミートソースに混ぜる。
2 ミートソースは前日のラザニアを参照・・こうしたミートソースを少し取っておいて使ってもよい・・このミートソースをタマネギの穴につめる。
3 鍋にタマネギを入れてブイヨンでとったスープをタマネギの頭が出るくらい入れる。
4 3が沸騰し、中につめたミートソースが固まったら、スープがかぶるくらい入れてもよい。最初に多めに入れると、ミートソースがバラバラにスープに出てきてしまうので。
5 塩、コショウで味を調える。