Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ホットアップルパイ&チョコパイ・・ビタントニオ(Vitantonio)で作る

2010-10-31 00:32:19 | 我が家レシピ
材料
リンゴ・板チョコ・バナナ・パイシート
作り方
1 煮リンゴ(冷凍してある)・・リンゴを八分の一にしてから薄切りにして、砂糖と煮る。
2 ビタントニオのプレートの大きさにパイシートを伸ばし、プレートに載せる。
3 1のリンゴを真ん中に乗せ、上にパイシートをかぶせ、蓋をして、8分から10分温める。
4 3の中身をチョコレートと薄切りバナナを乗せ、蓋をして温める。
5 お皿に盛り付け、好みでアイスクリームを乗せる。
                                      (娘・作)


               

                                             (VITANTONIO)



                                           ワッフルのプレートで。
                                           ワッフルはまた別の機会に。