材料
米一合・もち米一合・豚角切り肉(焼き豚の方が良い)
ニンジン・たけのこ・干ししいたけ
調味料 醤油大S1.5・酒大S・砂糖大S・コンソメ小S2・
オイスターソース小S2・シイタケの戻し汁+水100cc・ごま油
作り方
1 干ししいたけを200ccの水でもどしておく
2 ニンジン・たけのこ・干ししいたけを5ミリ角に切る
3 豚肉も同じ大きさに切る
4 ボールに調味料ごま油以外を用意し混ぜておく
5 中華鍋にごま油を入れ、豚肉干ししいたけ、ニンジン、たけのこ
入れ、炒める
6 5に米を入れ炒め、調味料を入れ混ぜる
7 6を炊飯器に入れ、炊き込みご飯に合わせて炊
8 炊き上がったら、少し覚ましてラップで握り、冷凍しておき
母親が仕事で留守番の時の子供の昼食用に
米一合・もち米一合・豚角切り肉(焼き豚の方が良い)
ニンジン・たけのこ・干ししいたけ
調味料 醤油大S1.5・酒大S・砂糖大S・コンソメ小S2・
オイスターソース小S2・シイタケの戻し汁+水100cc・ごま油
作り方
1 干ししいたけを200ccの水でもどしておく
2 ニンジン・たけのこ・干ししいたけを5ミリ角に切る
3 豚肉も同じ大きさに切る
4 ボールに調味料ごま油以外を用意し混ぜておく
5 中華鍋にごま油を入れ、豚肉干ししいたけ、ニンジン、たけのこ
入れ、炒める
6 5に米を入れ炒め、調味料を入れ混ぜる
7 6を炊飯器に入れ、炊き込みご飯に合わせて炊
8 炊き上がったら、少し覚ましてラップで握り、冷凍しておき
母親が仕事で留守番の時の子供の昼食用に